В тебе всё превосходит, меркнет и велико

Наш бог. Увы меня не спас...
Любовь сама не раз же с ног меня сносила.
Горько мне, что губ твоих я не увижу глаз...
Ты запоминающее в жизни. И лучше чем красива.

В смятении с другой бываю чаще иногда...
Но ты мною, бешено любима.
Нет ты не знаешь. Как любовь слепа...
И да, чем нет. Невыносима.

В тебе всё дорого. И ты, конечно не слова...
Музыка твоя смущает, сердце органиста.
Так стала не выносима беспомощность моя...
Ты для меня божественна, так сногсшибательна, лучиста.

Да сам уже не дрогнет мир пустой...
Пахучая копна твоих волос. Я не из стали.
На век. Остался бы с тобой...
Наедине, уж бабочек ловить с тобой не стали.

Бог бездну создал и тебя твои уста...
В тебе всё превосходит, меркнет и велико.
Годы я свои тебе бы отсчитал до ста...
Что б ты осталась. Невредима.


Рецензии
Прекрасное признание женщине, но только немного грустное. Любит ее герой стихотворения, но она не с ним...

Марта Лонгрен   04.05.2022 11:30     Заявить о нарушении