К теплу и свету

Зелёное чудовище весны –
В чешуях крыш, с бетонными ногами…
Плывут твои раскрашенные сны –
Как облака над синими домами…
А мы растём – как бледные цветы
Навстречу жизни – странной и недолгой…
Не знаем мы – ни мира красоты,
Ни радости, ни горести, ни долга…
Мы росы пьём, встречая по утрам
Невидимое, ласковое солнце…
И сок – как кровь по крошечным телам
К теплу и свету – яростно несётся…
   3 мая 2022 года; 19:39


Рецензии
прекрасно!

Ёжи Пилот   07.05.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Кирилл Хуторецкий   07.05.2022 23:56   Заявить о нарушении