Погружение в тишину

Те хороши слова, что 
Лишь как средство, чтобы
Возникла тишина.
Ты вслушайся, попробуй.

Словам учился ты,
Учись и тишине.
Она в тебе самом 
За шумом, что в уме.

Его не замечай,
И вскоре ум устанет.
Слова в нём пропускай,
Узнай, что за словами.

За ними - океан,
Успей в него нырнуть.
Он - тишина сама.
Познай в него ты путь.

И в нём иди ко дну
Спокойно, без усилий:
Тем глубже тишину
Сознаньем ты воспримешь.


Рецензии