Весна пришла девицей робкой...

Весна пришла девицей робкой,
Смущенно бродит по садам...
Обходит день заветной тропкой
И прикасается к цветам...

Ещё легки её одежды,
А ветер холоден и свеж,
И солнца яркого надежды
Не выпускает за манеж,
Сплетенный тучами умело...
В нём гаснут искорки тепла,
Что трепетно и так несмело
Весна - девица принесла...

Она невинно ожидала
Увидеть отклики в сердцах...
Но мир печальный и усталый,
Капризен, как ребёнок малый,
Ответа ищет в зеркалах...

Ей даже может показаться,
Что здесь её никто не ждёт...
И не захочется остаться,
И соберется и уйдёт...


Рецензии