Передышка

Раскрою всех дверей своих засовы
С ушей и глаз я скотч поотлеплю
Отшельника оставлю вновь уборы
Весна цветёт, а я весну люблю!

За пазухой военной передышки
Иллюзий мною свитое гнездо
Судить о чем-то можно по наслышке
Да только будет все совсем не то

С чего я взял что на планете этой
Жить можно беззаботно и легко
Что не отпилит Он сухие ветви?
Что не сожжот Он это все огнём?

Что будет это с кем-то, не со мною
Когда-нибудь и где-то далеко
А до войны опять подать рукою
Цветёт весна.Такое вот кино.


Рецензии