Где зима?

Тучи на небе серые,
Морось идет с утра,
Больше на осень похоже,
Где заблудилась зима?
Что ж ты декабрь ленишься
И не вступаешь в права?
Хватит, пора, просыпайся
Осень гони со двора.
Ты поскорее разминайся,
Сон прогони от себя.
С ветром холодным встречайся,
Пусть наступает зима.
Хочется снега пушистого,
Что б под ногами скрипел,
Ну и мороза некрепкого,
Что б этот снег заблестел.


Рецензии