Poka ti hodil za pizzey Three years ago till today

Три года жизни в стихах превратились в прах.
Дрожащие мамины руки просто отправили
Записные книжки в мусорный бак.
Да, не успела переписать.
Сама знаю, что я - дурак.
Пережить это как?

Опять начинать с нуля?
Смотреть, как крысы бегут с корабля.
А за бортом фрегата такая заря...
Прыгнуть в волны за утопающим?
Думать, что это не зря.
И потом - как будто впервые - взглянуть на тебя.

Знаешь, в тот день, когда мы потеряли друг друга,
Звёзды в небе светили зря.
Смерть бросает отблески пламени на меня,
И всё идёт по кругу.
Только, знаешь, в финале я вновь обниму тебя.
И мы снова полюбим друг друга.
Как будто не отпускали.

Пускай все мои строчки летят вниз через борт корабля - да чтоб их волнами смыло -
Ты только держи мою руку.
Я их любила,
Но больше люблю - тебя.
И это моя суперсила :)

Прости мой неловкий ритм и повадки дешёвых актрис.
Знаешь, мы все так по-разному смотрим на мир
Из-за своих кулис.
Стихи для меня были больше, чем просто
Очередной каприз.

Когда на барабане уже выпадет сектор приз?
Когда рождаются новые звёзды?
Да не важно, мой хитрый лис.
Я уже всё потеряла. Мне ничего не страшно.
И назад оглянуться - поздно.

Не хочу писать на продажу. Я это серьёзно.
Только тебе. На ушко, шёпотом нежным.
Ведь важно
Не то, что мы снимем друг с друга одежду,
А то, что ты даришь надежду
На светлое завтра.

Пожалуйста, останься со мной.
Я себя перекроЮ, если нужно.
Только не перекрывай кислород,
Не смотри на меня равнодушно.

Этой весной так душно, и голос опять простужен.
И я вспоминаю, как уходила на самое дно.
Спасало (и спасает по-прежнему) только одно:
Ты мне беспредельно нужен.

В этот раз обойдёмся без всяких "но".
Я люблю тебя одного.
Потому мой мир никогда опять и уже никем
Не будет разрушен.

Клаустрофобия в мире бетонных стен -
Поцелуй меня среди вишен
Или там,
Где сегодня утром в деревьях нежно расцветают пьяные груши.
И чтобы ни один вдох не был лишним.
И чтобы ни один стих мне больше не был бы нужен.

Пусть мир на секунду замрёт, сложив оружие.
Или выстрелит на поражение

Тебе прямо в самую душу.


Рецензии