Грязные окна

Жизнь хрупка, как вся в трещинах
Рама оконная
В бетонной панельке, что стоит 40 лет.
И каждый раз, в свои плечи вжимая голову,
Считая бессонные нудные дни и ночи,
Ты боишься, что грянет  последний порыв,
Что порвёт эти грязные стёкла в клочья.
Эфемерен покой,
Как текущие ржавые трубы, что скрыты
За стеной
 С дорогими обоями,
И весь тот мусор, что ждёт своей участи
За блестящей намытой плитой.
И за самой красивой положенной в ванной плиткой
Может прятаться едкая чёрная плесень,
И слив подтекать в твоём расписном туалете
Только сырость идёт не к тебе, а к твоим соседям
А чинить его кажется лишь неоправданной пыткой.
Но ветер снова стихает к утру, и стекла пока что на месте,
И достал пылесос до злосчастных укромных углов,
Из мозгов вышел хлам, погоняемый старой песней,
Уступив своё место для разного рода снов.
Но сколько ещё синей уйдёт изоленты,
Залатать, закрепить, и бог весть зачем ещё,
Будь то щель, или дырка, в трубе, в голове, в отношениях
Горечь утраты иль печаль от былых решений,
Будем тратить её ещё многие многие метры,
Вместо того, чтобы взяться за инструменты,
И повыдергать всё засорившее память былье.


Рецензии