Дай мне минуту

Не светил так месяц над рекою
Или, может, я не замечал такого раньше,
Когда я детскою своей порою
Любил, дышал, пока не стал вдруг старше.

В один момент, в момент разлуки,
Я стал ценить всё то, что было рядом.
Схватила вдруг души печально мука,
На прощанье к этим хатам.

Дай минуту, чтобы попрощаться с домом.
Мне б сейчас куда-нибудь умчаться, мама,
Убежать и спрятаться под косогором
От этого наскучевшего гама.

Дай минуту, чтобы попрощаться с другом.
В последний раз ему сказать, как было
Вместе весело когда-то рано утром
На санках мчать зимой, что нас взрастила.

Не светил так месяц над рекою,
Или, может, я не замечал его всегда,
Чтоб потом стоя перед тропою
Запомнил это навсегда?


Рецензии