История одного кораблекрушения

" На речке известной случилось всё это! -
Воскликнул Трезорий Полканович Псов. -
Я на корабле отдыхал юным летом,
Круизом доволен до самых усов!

Денёк за деньком безмятежность вкушая,
Сопутственно брюхо сполна утешал!
Любые кроссворды в два счёта решая,
Заливистым хохотом рыб оглушал.

Да только однажды завыла сирена -
Рыча, капитан всех спасаться призвал:
' Ребята! В опасности наше 'Полено'!
Мы тонем и, кстати, сломался штурвал!

Пробоина в трюме! Всё плохо, однако!
Скорее по шлюпкам - иначе каюк! '
И тут началась настоящая драка -
Я сразу почувствовал носом каблук!

Но в шлюпку довольно удачно свалился,
Да вижу - на палубе дама дрожит!
Огромнейший кот на руках в платье впился,
Испуганно чуя, что скоро не жить...

И я уступил бедной женщине место -
Она уплыла, котофея держа!
Зверь в знак благодарности так лапой треснул,
Что я вспомнил детский стишок про ужа!

Я не утонул - капитан постарался:
Пробоину боцманом прочно заткнул!
Штурвал заработал, точь-в-точь, не ломался -
До пристани наш экипаж дотянул!

Но лучше бы сам я уплыл в тесной шлюпке,
Ведь женщина та стала тёщей моей!
Кручусь я теперь аки фарш в мясорубке,
А кот день за днём лишь важнй и жирней!.. "


Рецензии