Ворона

Внучику Саше
***
Вдоль забора серая ворона
К луже пормороженной крадется,
Где играет в кромке округлённой
Луч уже проснувшегося
солнца.
И трава сухая серебрится,
И как будто звон летит легонько
По-над ранней русскою зарницей.
И глаза счастливого ребёнка
Наблюдают прямо из оконца,
Как упрямо серая ворона
Шествует к незапертым воротцам-
Не даёт покоя ей корона
Та, что в луже прячется и в солнце.


Рецензии