Горящий взор...

"Важна не победа. Важна война, и чтобы она только продолжалась.
Основная задача такой войны- уничтожение результатов человеческой деятельности.
Иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества.
Наращивание военного производства создаётся для того, чтобы постоянно держать общество голодным.
Правящаяя верхушка ведёт войну против собственного народа.
Цель войны не в победе Евразии или Остазии, а в абсолютной власти над своими подданными".
(Джордж Оруэлл, роман "1984").

Есть правда.
И есть ложь.
Но если ты в меньшинстве- это не значит что ты безумец.


           *     *     *     *


Горящий взор... И снова в пустоту
дворов унылых и замшелых всуе,
и ты живёшь как бы... Или в бреду...
А страж кремлёвский власть перетасует

на чёрный день... Но свита велика...
В глазах нет сожаленья, и скотина
не устаёт косить под дурачка,
питаясь Родиной, её кончиной...

Вновь изумленье... В поисках себя,
за поприщем мучительного смысла
в ухоженной Европе, претерпя
разнузданное рабство, что нависло


над точкой А, где в ценники плюют,
до точки Б, где вам совсем не рады
останься в стороне... Но как-нибудь
не отсидишь, жуя свою досаду...


Рецензии