Моя подруга

Когда на сердце воет злая вьюга,
Или нещадно хлещет дождик проливной,
Ты приходи ко мне моя подруга.
Хотя бы час поговори со мной.

Я расскажу тебе за «рюмкой» чая
Про беды, горести и помыслы мои.
Как каждый день с опаскою встречаю.
Боюсь, что дети вдруг останутся одни.

А ты своей улыбкой бурю успокоишь.
Подставишь вовремя надёжное плечо.
Мне скажешь: " Ну, зачем подруга ноешь?
Ворчишь, что холодно, то слишком горячо ".

Встречусь с тобой и тут же оживаю.
Вновь хочется мне жить, любить, творить.
Я встречи долгожданной ожидаю,
Чтоб по душам, как прежде, говорить.

03.05.2022 г.


Рецензии