Подружились

Котик маленький сидит.
Мяукает он звонко.
Мама-кошка, приходи!
Выручай котёнка!

Кто-то гавкнул за углом.
Испугался очень он.
И сидит теперь дрожит,
котик выйти не спешит.

**

Щенок гулял в саду один.
Он с котёнком не дружил.
Звали все его Дружок.
Он был тоже одинок.

Испугался очень он,
спрятался под лопухом.

«Кто мяукнул в тишине?
И совсем не страшно мне!» -
говорит щенок дрожа,
и почти что не дыша.

"Я мяукал, котик Васька.
А кто гавкал? Там опасно?"

«Это я» - сказал щенок -
«А зовут меня - Дружок!
Я не злюсь и не кусаюсь.
Я вообще один скучаю».

И теперь они друзья.
А всем вам, замечу я,
выходи ищи друзей,
вместе будет веселей!

Вместе мир узнать мы можем.
Кто в беде, тому поможем.
И не страшен гром-гроза,
если рядом есть друзья!

03.05.2022


Рецензии