Любуюсь чертополохом

Что же ты поникнул, лопушок,
Отчего головку опустил?..
Только распустился твой пушок
И уже на выправку нет сил?..

Просто это вечер подошёл,
Утром же ты был предельно прям...
Отдыхай, всё будет хорошо,
Знаю я, насколько ты упрям.

О тебе пишу не в первый раз,
Но сейчас застигнута врасплох -
До чего ж малиновый окрас
Нынче у тебя, чертополох...

03.05.2022
Фото автора


Рецензии