Покой и безмятежность

Чей разум чист, душой не устаёт.
Всегда простыми следуя путями,
Он словно по течению плывёт,
Свободный от веселья и печали.

Когда он спит, не видит сновидений:
Они над ним уж не имеют власть.
И в простоте, покое неизменном,
Природы он движению под стать.

Тьма мыслей ум его не тяготит:
Сознание природе он вверяет.
И с сущностью он Целого един, 
Покой и безмятежность сохраняя.


Рецензии