Александровский дворец

Опять по Царскому Селу.
Следами жизни страстотерпцев.
Уют, душевный свет, но в мглу
Уже была открыта дверца.
Оазис царственных покоев.
Закат империи великой.
Туристы бродят здесь толпою
Пёстрой, шумной, многоликой.
Эпох смешенье и уроки,
Что с верой только мы сильны.
Историй собираем крохи
И красотою вновь полны.
(2022)


Рецензии