Ты знаешь, чем небо пахнет?

ты знаешь, чем небо пахнет?
топлеными облаками.
а если вдруг громом жахнет -
прольются они слезами.

с ветра дыханьем споря,
душу колышет небо.
душу, что плачет с горя,
ту, что ушла нелепо.

горькая боль разлуки…
вздрогнула, вспоминая:
«помню, как пахли руки
мамы, что обнимала!».

утренний запах каши,
под новый год – мандарины…
запах сырой гуаши,
как рисовал картины,

сизый дым сигареты,
запах углей в мангале,
песни, что недопеты,
сладость вина в бокале.

младшей сестры кудряшки –
цвета ворса вельвета.
помнит душа ромашки,
запах весны и лета!

...с ветра дыханьем споря,
душу колышет небо.
душу, что плачет с горя,
ту, что ушла нелепо.

21.04.2021


Рецензии