На круги своя

На круги своя


Что буржуа по нацквартирам всех разводит
Чтоб побороть сплоченье масс, Ильич сказал
И сам в СССР развёл по тем квартирам
Всё с той же целью – не для нас!

Потом, что комитет решения
всех дел буржуазии
Решает в мире все дела
Потом такую же устроил он систему
Для мирового сицилизма, господа
Политбюро лишилось крёстного отца
А Сталин наш – без Ильича

Потом прегадко про культуру балаболил
Коммуны, коммуналки строил, общих жен
Потом весь наш весь старый мир построил
Где Сталин с Лениным – вождём

Короче, тезисы любые, жизнь быстро правила всегда
И комсомольцы молодые уж богатеют на торгах
Потом опять про нацквартиры кто-то скажет
Про церковь что-нибудь споёт…

Как верно указал нам Соломон великий –
ВертЯтся ветры на кругЕ своём


Рецензии