Ни да, ни нет не говори...

Ни "Да!", ни "Нет!" - не говори!
Не нам сегодня строить планы -
Восток горит, страна горит -
Как страшно, милая! Как странно!
Ворвалась в нашу жизнь война,
Всё перепутав, покалечив.
Да, да, любимая! Весна!
Но, кажется, она - далече:
Слетает с вишен белый цвет,
Тюльпаны майские алеют,
Сирень распустится в обед
В тенистом парке, на аллее...
Всё - как всегда. Но нет в душе
Былого счастья и покоя.
Неужто, кончились уже?
Времён унесены рекою?
Ни "Да!", ни "Нет!" - не говори!
Лишь помолчим у телефона.
Ты, как молитву повтори
Один из пройденных законов:
"Всё будет, будет хорошо!
Я знаю это! Точно знаю!
Господь - чтоб выход не нашел?!
Он книгу бед перелистает!"
А после - просто помолчим.
Неважно, будет - утро, вечер.
Ни "Да!", ни "Нет!" - не говорим,
В грядущую поверив встречу...


Рецензии