Случайная встреча. Роман в стихах. Часть 3

Всё. Последняя часть готова. Повисит недельку здесь, потом отправлю в категорию сборники стихов, ищите внизу страницы.

Случайная встреча

Часть 3

Элизабет

Но удивительное дело,
Мы с вами встретились опять,
Ах, я ей богу не хотела,
Своё достоинство терять,
Ах как алели мои щеки
Когда увидела в саду
Как вы красивый и высокий
Коня ведете под узду
В ваш дом заехали случайно
Ведь он внушительный такой
Я смущена необычайно,
Что ваш нарушила покой.
Но вы глядите не сурово,
Под вашим взглядом мне тепло,
Мы поспешили, право слово,
Так говорить с друг другом зло.
И в тайне я надеюсь, может,
Ну может же такое быть,
Что вы который так тревожит,
Меня смогли бы полюбить.
И мы забыли б на мгновенье
Друзей, подруг и всю родню,
И было б рук прикосновение
И искренняя радость дню
Ведь все по сути исправимо,
И все возможно починить,
Но если б разошлись мы мимо
Себя смогли бы вы простить
Ведь, согласитесь трудно встретить
Себе супругу по душе,
А дамы, что есть в высшем свете,
Друг друга жалкие клише.

Дарси

О мудрость, я ценнее, краше
Достоинства и не встречал.
Как вы мудры и сердце ваше,
Я помнится, пообещал
О чувствах больше вам ни слова,
И на устах моих печать,
Но вдруг вам хочется иного,
Прошу мне честно отвечать,
Для лжи вы слишком милосердны
Для лжи вы слишком хороши,
Мы оба в гордости усердны,
Две одинокие души.
Но гордость меч, который ранит,
Того, кто слишком уж раним,
У гордости кривые грани,
Напрасно в сердце мы храним
Тяжелый груз ошибок прошлых
Он застилает солнца свет.
Я может покажусь вам пошлым,
Но, не убейте своим Нет
Сегодня вы так молчаливы,
А в прочем я читаю Да,
Во всей природе, в цвете сливы,
Как звонко плещется вода,
Как тонок свет на ваших щечках,
Сколь много в трепете ресниц,
В росе на изумрудных кочках,
И в песнях самых ранних птиц.
О дайте руку, моя фея,
Не отнимайте никогда,
Элизабет, прошу, смелее,
Элизабет: - О мистер Дарси, сто раз да!


Рецензии