Кобылица

А если снова алый рассвет?
И вновь в багрец он окрасит лица?
А если снова ночи мушкет
Чернеет, как крылья огромной птицы?

Не испугайся, мой друг, пойми,
Каждый рассвет ведь не будет алым!
Сердце своё, я прошу, уйми
И не скрывай ты свой взгляд усталый.

Каждая ночь ведь не будет чёрной,
Каждую ночь ведь встречает свет,
Каждая тропка не будет торной,
Вовсе не каждый заряжен мушкет.

Ты не сражайся с степной орлицей
И не старайся затмить соловья,
Жизнь твоя – резвая кобылица,
Ты же давай ей попить из ручья.

Ты же давай ей вздохнуть свободно,
Пусть она лихо несётся вскачь
По пропотевшей земле плодородной
Что на рассвете красна, как кумач.


Рецензии