Сыну на радоницу...

Тебе смеяться бы,
Смешить и дразниться,
И вместе с нами встречать весну.
Закрыть окошко:
- Замерз?
- Немножко... Мам, разбуди, если я усну?

А мне - обняться бы,
Прижаться накрепко,
Пушистым пледом тебя накрыть.
Шепнуть тихонечко:
"Поспи, мой сонечка".
Чай выпить крепкий. И покурить.

Тебе бы выспаться.
А утром пасмурным
Включить компьютер, сесть за игру.
- Мам, кофе можно?
Если не сложно...
- Возьми мой кофе! Еще сварю...

И мне бы рядышком
С тобой пристроившись,
Все спорить - кофе "моё" иль "мой"?
- Сынуль, да ну тебя!
- Люблю тебя!
... тебя не стало со мной весной...

А мне бы, милый мой,
Поговорить с тобой.
А можно просто - вдвоём молчать...
- Мам, кофе можно?
- Да мне не сложно...
Да только пью его - одна. Опять...

3 мая 2022


Рецензии
Нежные, добрые,очень тёплые и красивые стизи.
Желаю счастья, добра и мира!
С уважением,

Людмила Ванель   17.03.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Дана Бубякина   29.04.2023 15:21   Заявить о нарушении