Зависела...

ОНА зависела от мамы,
От взгляда строгого отца.
И принимала всё за карму,
В несчастьях не было конца.

Всех заменил ей телевизор,
Вещавший в сводках новостей
Про криминал, суды и кризис,
И про обиженных людей.

И серый быт чернел как сажа,
И жизнь катилась под откос.
Уже родителей нет даже,
А к жизни страх корнями врос.

Полжизни прожито... и даром,
Нет ни детишек, ни друзей.
Одни несчастья, их навалом,
К ней прутся в дом из новостей.

Привычка - дело наживное,
А избавленье долгий путь.
Кричит сердечко ей родное:
Включи, посмотрим что-нибудь!

Так продолжалось ежедневно,
С утра проснувшись...и опять.
Пока сосед не снял антену,
И втихаря успел продать.

Загоревала...заболела...
Три дня в постели провела.
Но всё ж она понять сумела,
Что так неправильно жила.

Жизнь не в коробочке с экраном,
Она бушует за окном.
И подниматься стала рано,
И сразу к речке, босиком.

Да по росе,да по песочку,
Да полоскавшись чуть в воде,
Глотала счастье по глоточку,
Меняясь внутренне в себе.

И не единожды встречала
Мужчину, возраста её.
ОН ей не нравился сначала,
Пока он бегал далеко.

Пути Вселенной не понятны,
Когда коснулась кисть холста.
А оказался ОН занятным,
И одиноким, как ОНА.

Природа их к себе манила,
Дождями, солнцем, ветерком.
И на любовь благословила,
Чтоб старость встретили вдвоём.


Рецензии