Тюльпаны

Тюльпанов яркий хоровод
Спешит обрадовать народ
Своим цветным нарядом.
Они душе отрада.

Стоят в строю, или кружат
И каждый их увидеть рад.
Степенно выстроились в ряд,
Как на торжественный парад.

Открыли чашечки для пчёл-
Берите мёд, не жалко, мол.
Похожи все на первый взгляд-
Не верьте! Каждый на свой лад.

То цвет другой, то лепесток,
В тюльпане каждом завиток.
Ну, кто искать его секрет?
Я знала, активистов нет.

Всё потому, что всё равно
Искали их давным - давно.
Но не разгадан тот секрет
За много-много долгих лет.

А если кто-то и найдёт,
Тот, я скажу вам наперёд,
Не выдаст тайну, пусть цветы
Душе добавят красоты.
Надежда Григорская. май 2021г
Рыбница.


Рецензии