В тёмном небе

На склоне дня тихий вечер
Кружит в тени в волнах зари ,
Далёкие дали в лучах огневых
В час заката золотого цвета .

Уходит день в трепете живо
Угасая тихо во взоре чистом ,
Сумрак призраком тёмным
В трепете укрыл всё кругом.

В тёмном небе светлые звёзды
В ночи встают в тишине ,
На таинственной вышине
Вечное небо в звёздных узорах .

Жёлтая Луна плывёт неспеша
Холодным светом освещая путь .
Задумчивый вид в тихой дали
В ночной пучине полной тьмы .


Рецензии
Ночь плывёт тёмной рекой, в глубоком забытьи
от дневных забот...

Арзаман Захаров   03.05.2022 19:02     Заявить о нарушении