Пустая душа

Когда я открывала душу вам,
Вы крали веру, тратили тепло,
Всё ценное бросали будто хлам
И нежность разбивали как стекло.

Топтали все регалии побед,
Вы утверждались, приковав на цепи,
И мною, вам доверенный секрет,
С усмешкой размещали вы в соцсети.

Вы ждали укрощения огня,
Моим огнём же обжигали руки,
Соединяли ночь с часами дня,
Вы ждали, что не выдержу сей муки.

Ошиблись... Я шагала по стеклу,
Порвав все цепи и разрушив стены.
Спиной ловила острую стрелу,
Но не ставала всё же на колени.

Осколки все сметала в туесок
И, как Кощей, на дуб, в сундук навечно,
А веры уцелевший колосок,
Молола в порошок себе аптечный.

Вы ждали, вы боялись, что вернусь,
Возмездия до коликов боялись!
А я волчицей выла на луну,
Я вас забыть, я вас простить старалась.

Вы осмелели и ко мне опять –
Взломать пароли, обокрасть, нагадить...
Но я бы рада всё сама отдать,
Да нечего в пустой душе вам грабить.
03.05.20022г Лука Ольга





 


Рецензии