Красота

Красота бывает разная и для каждого точна своя,
Кому-то турмалиновое море, а кому-то песнь соловья.
Чем больше осознания в личности нашей,
Тем чаще и больше находим красивых пейзажей.

Кому-то нравиться небрежная тишина в ночи,
Другому как поезд по рельсам стучит,
Прохлада леса векового, горы пронзающие облака,
Умиротворение моря, свежесть луга, простыня песка.

Мистический космос, чарующие водопады,
Холод света звёзд, колючие морозом снегопады.
Иль девичьи тела, что будто бы пылают,
И от любви сердца, как льдинки тают.

Чудесные глаза, сияющие в отблеске луны,
И странные мысли, что лишь двоим ясны.
Перечислять красоты мира я мог бы бесконечно,
Жаль идеала нет, жаль всё не так беспечно.


Рецензии