Бюст на родине героя...

Бюст  на  родине  героя
отольют  из  чугуна,
вологодскому  конвою
бодро  скалится  луна.

Бюст  на  родине  героя,
стонут  девки  из  щелей,
свёкор  вышел  из  запоя.
Заколочен  мавзолей.

Сердце  бедное забилось,
страх,  восторженный  подъём,
два  дебила  и  "мобила"
на  пожарный  водоём.

Навалились,  как  учили
будет  спасена  страна  -
Чад,  Ангола  или  Чили,
"Допивай  скорей  до  дна" -

так  писал  поэт  народный.
Слово  года  -  Javelin,
Сгинул  где-то  Ванька-взводный
средь  украинских  равнин.

Вышла  крыса  из  подвала
взглядом  строя  микрофон.
Баба  с  возу  ликовала
с  миской  флотских  макарон.

Банка  сайры,  рис  варёный
немудрёный  доппаёк.
Будет  осень,  скрасят  клёны
депрессивность  впалых  щёк.

Трупный  запах  беспредела,
гороскоп  свистит  юлой
это  пенье  "а  капелла"
новой  хунты  удалой.



май  2022

 


Рецензии