Данилкина беда

Бабушка купила сок и виноград,
Только внук Данила этому не рад.
Бабушка готовит с творогом ватрушки,
Но не ест Данила, чай не пьет из кружки.

-Что с тобой случилось? Не трави мне душу!
Почему, Данила, ты не хочешь кушать?
-У меня проблема, у меня беда.
Кушать я не буду больше никогда.

Ел я витамины, кальций и железо,
Потому что нужно, вкусно и полезно.
Рос я, рос и вырос - в классе выше всех!
Как иду по школе, сразу слышу смех.

Башней, шваброй, дылдой класс меня зовет.
Это не Данила - вешалка идет.
Слезы у Данилы падают на пол.
Бабушка в спортшколе ищет волейбол.

-Баскетбол нам с внуком тоже подойдет.
Скоро наш Данила далеко пойдет!
Кубки и медали будут все твои,
Станешь чемпионом, только не реви!


Рецензии