Я не нужен никому

Я не нужен никому!
В этот лунный тихий час 
С легкой дуростью в тоску
Я влюбился в первый раз

Ночь, зима и пепел грёз-
Все любя я провожал,
А теперь, не зная слез,
Много боли повстречал.

«Ну, и ладно, пусть не нужен»-
Забываясь я пропел
В легкой горькости, в тот ужин,
Мне плевать на свой удел!

Только, баня, грей, ты, душу:
Свет любви к другим пропал,
Превращая горькость в лужу-
Все я в мире принимал

Ну и к черту, все проходит!
Ты полюбишь поутру
Вновь другого - он полюбит.
Я не нужен никому!

«Я люблю тоску навеки,
Вот он вечный мой удел!»
Закрывая свои веки
Всю я ночь так долго пел


Рецензии