Тревога ненавистна страсти...

Тревога ненавистна страсти;
Ненасытный страх наш враг -
Его образ, вершина и овраг:
Бездна порочной части.

Риск оправдывается победой;
Усовершенствованием - неудача.
Истина голодна и кусача,
И не всегда в ней избыток света.


Рецензии