Будды

Разные ноги, разные судьбы –
Этой дороги выяснить суть бы.
Казалось, тоннель – оказалось: вагоны,
Но, нет, не измена, а просто законы
И мирозданья, и точек зренья,
И прорастанья древа из семя.
Ну, разве не чудо? Светло и надёжно!
Ты сам себе Будда, и ножик, и ножны,
Разные ножны, разные Будды.
Все осторожны. Все и подсудны.

Хорошо, что смерть – это не навсегда…
Хорошо, что смерть – это не навсегда…
Хорошо, что смерть – это не навсегда…


Рецензии