Петру I

С тобою ль нам тягаться славой,
Великоросский исполин?
И золотой орёл двуглавый
Тебе потворствует один.

Воспомнить ли величье действа?
Ты был апостолом храним,
И тонкий шпиль Адмиралтейства
Увенчан флагманом твоим.

Твоих соперников нелепость
Определила та война.
И Петропавловская крепость
В священный сон погружена.

Но стихли чуть грома Полтавы,
И новый гром над сей землёй
Раздался с молнией кровавой,
И завязался новый бой.

А кто соперники? Всё те же,
Кого ты бил в победный час:
Набор предателей, но свежий,
И вся Европа против нас.

Так будем же и мы сражаться
Тебе, великому, под стать,
Иначе сгинем, может статься,
Единый жребий - побеждать!


Рецензии
Здравствуйте Сергей, впечатлительно.

Старушка бедная — Европа,
Ты ополчилась в век Петра.
Да и теперь, как тень порока,
К России волком, без добра.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   01.06.2022 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анатолий!!!

Сергей Бороданёв   01.06.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.