Жизнь есть, теченье вод

Мы любви, как яда все хотели...
Девчонка, я и ты. Мы всё испили до конца.
Что б посмотреть, могилы б опустели...
Если бы, разбились все сердца.

Исчезла плоть всех помыслов моих...
Исполнилось судеб проклятье роковое.
С тобой соитье спящее руки, тревог пустых...
Меня предало, всё её могущество родное.

Был приближенным. Тебя я видел много раз...
Тобой казалось, объедался в волю.
Но приходит этот черный час...
Нам выпить эту злую долю.

Нам любовь казалось, что приносит только свет...
А, ныне с ней необъяснимо бывает забытьё.
В лукавой доблести ввергает нас на муки. Скажешь нет...
Ты тоже составляешь, часть её.

Я, тоже думал. Так не может быть...
Жизнь есть, теченье вод. И отношение твоё.
Любовь приходит. Пограбить и убить...
Если мало фактов. Хочешь, дам ещё.


Рецензии
Олег! Спорные чувства вызвало во мне Ваше совсем неоднозначное стихотворение! Опять, я увидела в нем Вашу израненную, тоскующую душу! Очень мудрёные, но глубокие строки! Многое сказано и между строк! Но произведение Ваше, безусловно, трогательное и чувственное! Оценка, конечно же, "понравилось"! С признательностью, искренностью и самыми добрыми пожеланиями к Вам,

Людмила Савина 5   05.05.2022 11:49     Заявить о нарушении