Мать-Земля моя золотая...

Благодатный дождь растопил снега,
и, по пашне сырой шагая,
не стыдясь того, что земля нага,
к ней прильну я, душой нагая.

Благодатный свет напоил поля,
до краёв теплом залитая,
посреди Вселенной лежит Земля,
Мать-Земля моя золотая!

Благодатный край мне дала судьба -
в нём корнями, как та трава я.
Расцветай, земля, народи хлеба,
ты живая для нас - живая!

22.04.2022


Рецензии