Уж близок час вселенской тишины...

Уж близок час вселенской тишины ,
Умолкнут грады ,отревут ракеты .
Господней милостью  рассеет дым войны
И души уврачуют любви светы.

Божественной врачующей любви,
Отплачут матери и жены и сироты ,
Душ убиенных вознесет с земли
И зарастут травой раны земли,окопы.

Жизнь зазвенит церквей колоколов,
Торжественно с земли проводят
Безыменных ,чья пеплом кровь
Кристаллом памяти-ее не захоронят.

Она ,как выстрел в глубину веков
Грехопаденья наций и народов ,
Враждою лютою среди братов,
Вскормившей сей войны уродов.

И долго отголоском той вражды
Будут предательства,отмщения ,вендеты…
Молитвами спасем детей,браты ,
Чтоб в души им добротолюбья светы

Вошли бы вестью истины ,любви ,
Стирающей вражду и разрушенья,
Чтоб поколенья будущих земли
Познали радость,в свете вдохновенья.

28.04.2022. Янтарь.


Рецензии
Это несколько иная форма плетения слов, звучит и мягко и назидательно одновременно
Все верно, долгой темноты быть не может, приходит свет
Благодарю вас!
С уважением!

Гриша Остин   18.06.2022 08:59     Заявить о нарушении