На двадцать минут

В веках мне явно не остаться -
Не так огромен мой талант.
Моим стихам, как вариант,
Зависнуть в памяти на двадцать

Минут. Лишь с глаз долой мой стих
Исчезнет - глядь, забылась рифма,
И не припомнить больше ритма -
Он, если был, то где-то стих.

Вдали истаял смутный образ,
Нелепо скомкался размер...
Стих в памяти остался сер -
Ты вспомнить тужишься, наморщась,

Ладонью потирая лоб
И дирижируя рукою:
"Да как же... Что ж это такое...
Ну, там ещё..." Затылок скрёб,

Виски мусолил, хмурил брови,
Потом закатывал глаза,
Не в силах вспомнить.
Что сказать...
Зато не жмёт венок лавровый.

03.05.22


Рецензии