Каролина

У неё глаза не бусины, а пуговицы,
Большие и круглые, как на старом отцовском пальто.
Она смотрит в окно и от солнца щурится,
Разглядывает прохожих, словно ищет, кого?
То, что хочет отыскать, не поддаётся логике,
Ни её, ни чьей-нибудь вообще.
Она строит вокруг себя карточные домики,
Стараясь смотреть на мир проще.
Вся какая-то бледная, руки худые, пальцы длинные.
Многих она пугает, а мне нравится.
Хрупкая, но сильная и смелая Каролина –
Чтобы не случилось, она со всем справится.
Говоря о мечтах, не выбирает что-то одно –
Она будет спасать китов и дельфинов,
Сниматься в документальном кино,
В экспериментальных артхаусных фильмах,
Будет петь под аккомпанемент укулеле,
Рисовать, подсказывать поэтам рифмы, стихи,
Помогать идущим дойти до цели,
Через тернии, топи, болота и мхи…
Так прекрасно неидеальна,
Словно бабочка, покинувшая кокон.
Вся Каролина в мельчайших деталях,
Тех, что видны из карточных окон.
Встреча с ней как разряд электричества –
Одной встречи с ней кажется мизерно мало.
В этот вечер меланхолический
Снова слышу: «Привет, я тебя узнала».

4 мая 2022


Рецензии