Чуден, ясен утра день

Чуден, ясен утра день,
Скоро ладным хороводом.
Зацветёт в садах сирень,
Враз на радость садоводом.

Дышит свежестью земля,
Теплотой души умело.
Солнце пышет на поля,
Небо мигом потемнело.

Дождик хлынул озорной,
Капель ярки переливы.
Заиграв над головой,
Вторя зычным грома взрывам.

Пролетели над рекой,
Обласкали лес и нивы.
И довольны кутерьмой,
Спать легли в листочках ивы.

Солнышко вручая дар,
Оглядев плоды работы,
Красотою дивных чар,
Утешенье зрит в заботе.


Рецензии