Последний экспресс

Вокзал, туман, метал путей,
Вечерних окон освещенье.
Час ожидания длинней,
Чем целый день в делах хожденье.

Сквозящий холодом перон,
И мегафонов гул хрипящий,
Ползущий в никуда вагон,
С собою эхо уносящий.

Мерцает лампа над крыльцом,
На циферблате вмёрзли стрелки.
Вся жизнь - по замкнутой, кольцом -
Все бело-чёрные оттенки.

Скрипит входной двери петля,
Погреться внутрь зазывая,
Но пропустить боюсь тебя,
Дышу в ладони, потирая.

Последний поезд. Гул колёс
Издалека по рельсам мчится.
Дождался. Встретил. В ночь унёс
Экспресс двоих. Дорога снится.


Рецензии