Записки весны

ДОРОГА ДОМОЙ

Я люблю возвращаться домой,
после долгой усталой дороги;
даже если совсем тяжело,
и устали разбитые ноги...

Я люблю воротиться назад,
от долгой и нудной стужи:
ведь дом - это там, где тепло
и уют, и где ты кому-то нужен!

А когда я вернусь, то встречает меня
моя огненно-рыжая кошка:
на коленях моих ласкаясь сидит,
и мурлыкает понемножку...

И утихнет тоска, и растает грусть,
и всё становится легче,
и на сердце так тепло и светло,
и придёт долгожданный вечер.

Я побуду в доме родном,
и в жару, и в холодную стужу:
всё-таки дом - это очаг и уют,
и ты знаешь, что здесь ты нужен!
01.05.2022.


Рецензии