Когда уходят не прощаясь

Когда уходят не прощаясь,
не понимая , что совсем...
не от чего не отрекаясь,
не преклонив своих колен.

Не осенён крестным знаменьем,
уходят так,как погулять,
вдруг понимают с удивленьем,
что в тело больше не попасть.

Что нажитое не воротишь,
что всё не так, не по его
и не подскажешь и не спросишь
и ждёт добычу вороньё.

И сорок дней душа в мученьях,
пытаясь что-то доказать
к родным приходит в сновиденьях,
себя надеясь оправдать.

И тихо штора шевелится,
от дуновенья ветерка
и лунный свет в окно струится
и он не чувствует тепла.

Прилечь пытаясь в своё ложе,
он поднимается наверх
и никого не потревожит,
ведь он уже не человек!

И осознание причины,
к нему придёт издалека
и дух воспрянет до вершины
и примет млечная река.


Рецензии
Не многим из людей известны сроки,
Когда закончится их бренный путь.
Просто - не нужно наживать пороки,
Но познавать Законов Высших суть.

Как-то так, если очень кратко.

С уважением к Вам,

Вечный Капитан   05.05.2022 13:06     Заявить о нарушении
Если б знать... Потом узнаем.

Татьяна Червова   06.05.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.