Война

ЮРИЙ КОЖАНОВ подборка

Войны и казни - нам в наказание,
Войны и казни - нам в назидание,
Войны и казни неистребимы,
Может быть, даже, необходимы.

***

Война ассоциируется всегда
Нам со словами кровь, боль и сирота.
Пусть будет проклята она во веке,
Пусть вспомнит человек о человеке.

***

Согласен, война никому не нужна;
И пусть эти жертвы бывают не зря.
Но лучше бы всё же её избежать
И лучше бы всё же нам не воевать.

***

Хорошо когда лишь капли стучат,
Нет противоречий, пушки молчат,
Хорошо, когда тепло и легко,
Хорошо, когда у всех хорошо.

***

Не дай Бог войны и видеть смерть,
Не дай Бог в расцвете умереть,
Не дай Бог предательства и зла,
А дай Бог любви нам и тепла.


Рецензии