Говоря по чести

Кто в патриотах числится,
Кто за бугром тусит.
Чтобы стране очиститься,
Сколько же надо сит?

Есть у меня к отечеству
Мой персональный вброс.
Но не хочу я с нечистью
Этот решать вопрос.

В том водоёме с тиною
Прорва, что холодна.
Боль я свою интимную
Не подниму со дна.

Сколько уроков пройдено,
Кто разведёт круги?
Бог мне судья – не Родина
И не её враги.

Что я в итоге выберу –
Ведомо небесам.
Каждый живёт по выбору,
Каждый заплатит сам.

Совесть ничем не лечится
Втридорога жуя.
И на плевке в отечество
Чести не вижу я.

Мы не уроды вроде бы,
Граждане как-никак.
Где же все клятвы Родине
Вместо атак и как?

Точку меняя зрения,
Прежнее – по нулям.
Каки те – удобрения,
Да не родным полям.

Что там законодательство
Нам говорит – бог весть.
Только когда предательство,
Это совсем не честь.

За голосами вражьими,
Дёрнувши стоп-краны,
Это бесчестье, граждане
С той уже стороны.

2022


Рецензии