Я стою на посту по линеечке

Я стою на посту по линеечке,
Калашников руки морозит,
Часовому не поют канареечки,
Часовой только времени просит.

Что есть сон, что есть голод - не слышал.
Слышал только в потёмках стихи,
Их читали писклявые мыши,
Я рассудку сказал уходи.

Вспоминал я под утро все встречи,
Текли слёзы по впавшим щекам,
Ведь в них были любовные речи,
Поражённый уходил я к котам.

В этих встречах вся жизнь, все мечтанья,
Всё трепет, всё выносимая боль,
Но наступила пора увяданья,
Я и есть духовная голь.

Всё прошло и больше не трогает, ведь
Я в последний раз помолился,
Я держу в руках русскую смерть,
Я впервые, мам, застрелился.

3.05.2022 17:57


Рецензии