Бузина

Ажуры  тенью бузина плела
у дома. Это было летом.
Природа шика бузине не додала.
Но разве дело только в этом?

Она росла давным-давно -
трава была тогда  по пояс.
И падая в неё, я шёл на дно -
столь скромным был тогда мой возраст.

Но помню запах простеньких цветов
и ягод. Не Шанель - согласен.
Вот и сейчас я ощущаю вновь
с кислинкой запах гроздей красных.

И в платье в ситцевом  стоит
и улыбается мне мама.
Но расплывается, исчезнув лик,
кино мне прокрутила память.


Рецензии