ТЫ - НАМ, МЫ ТЕБЕ

Во двор слетелись стаею вороны.
Они кружили и кричали всё сильней.
В их криках слышались печаль и стоны,
Как будто помощи просили у людей.

Из дома вышла на их крик хозяйка.
Там воронёнок у крыльца лежал.
Взяла его в ладони словно нянька.
Утихла стая, лишь птенец дрожал.

Его с любовью женщина лечила.
Он рос и становился всё взрослей.
Когда поправился, на волю отпустила,
И птицы с этих пор благоволили ей.

Однажды снова во дворе раздался крик.
Вороны вновь летали тёмной тучей.
Хозяйка поняла, что-то случилось, в миг
Скорей на улицу, опять несчастный случай?!

Вороны стаей подлетели к ней,
И тут же, развернувшись, к лесу полетели.
Как будто звали: поспеши, скорей!
А подлетев к болоту на деревья сели.

Вдруг крики: - Мама, мама, помоги!
Забрёл её сынишка в вязкое болото.
Успела вовремя, так птицы жизнь спасли.
Воронья проявилась чуткая забота.

Даже спустя годы зорко, неотлучно,
Птицы за домом наблюдают с высоты.
Там, во дворе, играют внук и внучка.
Следят за ними, чтобы не было беды.

03.05.2022 г.


Рецензии