Гулять во двор

Молодые мамочки -
          красавицы, все как на подбор,
А с ними детки -
          маленькие, маленькие
Бегут гулять в наш двор
          со всех сторон.
Песочница, качели, карусели
          большая-пребольшая горка
И целый городок
          из дерева резной...

На самокатах прокатились...
По лесенке горизонтальной
          забралИсь - спустились...
Пробежались по бревну -
          спрыгнули на землю...
В ракете в Космос улетели -
          приземлились на качели...
В домик через дверь зашли -
          из окна с горки скатились...
Побежали голубей кормить
          ладошки отрехнули...

Дружные, вёселые
          яркие и пёстрые.
Щебечут словно птенчики
          наперебой.
И бегают и прыгают
          прыг-скок, прыг-скок...
Везде надо успеть
          прыг-скок...
Ведь скоро на обед - домой.
А завтра снова - гулять во двор.
И так, день за днём.
Скорей нам надо вырасти!
И в школу мы пойдём!



26.07.2019


Рецензии