Кризис

Не велят обстоятельства
На излёте скисать.
Я устал от писательства,
Надоело писать.

По велению Windows’а,
Что ни слово, то Word.
Я не то чтобы выдохся,
Но закончился спорт.

Обмануло писательство,
Мой подъевшее флаг,
Идеалов касательство,
Не принесшее благ.

Заурядное нищенство
Да упрямство осла.
И не так уже пишется,
Чтобы масса росла.

В состоянии сумрачном
Продолжая игру,
Не каким-то там сумчатым
Я скачу кенгуру.

Я разминулся с бандою,
Что пленяет сердца.
Мне повиснуть бы пандою
И висеть до конца.

Мне б вернуться в забытую
Жизнь, что била ключом.
Но рукою набитою
Я строчу ни о чём.

Ни напора, ни натиска,
Ни приличных одежд.
Вот такое писательство
На могилах надежд.

Я не принял решения
В пользу мачт или днищ.
Скажут мне в утешение:
Ты же духом не нищ!

Взмою птицею белою
И прикину во мгле:
Что я, собственно, делаю
На холодной земле?

2022


Рецензии